НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Минэкономразвития прогнозирует резкое снижение зарплат россиян в 2015 году

Минэкономразвития прогнозирует резкое снижение зарплат россиян в 2015 году 02.12.2014

Минэкономразвития прогнозирует снижение реальных располагаемых доходов россиян в следующем году на 2,8% против ранее прогнозируемого роста на 0,4%. При этом прогноз по росту доходов на 2014 год составляет 0,3%. Об этом заявил замглавы министерства Алексей Ведев.

 
Курс доллара на Московской бирже превысил 52 рубля после публикации прогноза Минэкономразвития. Курс евро на Московской бирже превысил 64 рубля
 
Минэкономразвития изменило во вторник прогноз курса рубля к доллару до 37,4 рубля в 2014 году и до 49 рублей в 2015 году, сообщил журналистам замминистра экономического развития Алексей Ведев, передает ТАСС.
 
По подсчетам Минэкономразвития ВВП России сократится на 0,8% по итогам 2015 года.
 
«Минэкономразвития пересмотрело прогноз из-за ряда резко изменившихся показателей в сентябре-октябре. Ухудшить оценку пришлось из-за более низких цен на нефть, ослабления рубля, что дало инфляционный эффект», — отметил Ведев.
 
Потери бюджета на этом фоне в 2015 году составят 50-90 млрд рублей, или 0,1%, прогнозирует экономическое ведомство. 
 
«Возможно, столь большая разница в оценках объясняется тем, что Минфин считал исходя из другого курса рубля, который, по нашим оценкам, составит в среднем 49 рублей за доллар в 2015 году», — сказал он.
 
По его словам, МЭР ожидает, что экономика России сократится на 0,8% против прогнозируемого ранее роста в 1,2%. При этом был скорректирован прогноз по текущему году — ВВП сократится не на 0,5, а на 0,6%.
 
Минэкономразвития изменило прогноз курса рубля к доллару до 37,4 рубля в 2014 году и до 49 рублей в 2015 году, сообщил Ведев.
 
«Среднегодовой курс доллара США на следующий год — 49 рублей за доллар”, — уточнил Ведев. 
 
Ранее МЭР прогнозировало курс доллара в 2015 году на уровне 37,7 рубля, в 2014 году — 35,7 рубля.
 
»В реальном выражении эффективный курс рубля ослабнет в 2014 году на 6,8%, в 2015 году — на 13,5%«, — рассказал замминистра.
 
Минэкономразвития резко ухудшило прогноз оттока капитала из России. 
 
»Резкое снижение цены на нефть привело и к снижению курса рубля и к увеличению оттока капитала. В этом году мы ожидаем отток 125 млрд долларов, в 2015 году повышена оценка с 50 млрд до 90 млрд долларов", — сказал Ведев.
 
На этом фоне, реальные зарплаты россиян в 2015 году снизятся на 3,9%.
 
Прогноз по росту реальных располагаемых доходов населения на текущий год повышен с 0,3 до 0,6%, в 2015 году этот показатель, как ожидается, снизится на 2,8% против прежнего прогноза по росту этого показателя на 0,4. Ведев сообщил, что уровень фонда оплаты труда сегодня «на историческом максимуме находится», что провоцирует высокие издержки.
 
Тем временем, операции между странами в долларах и евро могут запретить на территории Евразийского экономического союза, в который входят Россия,  Белоруссия, Казахстан и Армения, пишут «Известия». 
 
На расчёты в российских и белорусских рублях, тенге и драмах эти государства окончательно перейдут в 2025−2030 годах, пишет газета.
 
Проект концепции развития платёжных систем на территории ЕАЭС был представлен председателем совета директоров Национального платёжного совета, вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Мурычевым на совещании по развитию платёжных систем и инфраструктуры ЕАЭС.
 
По словам председателя совета директоров НПС, данная концепция предполагает создание общего для стран-участниц платёжного пространства, позволяющего проводить операции по перечислению денежных средств с учётом совместимости национальных карточных систем. Кроме того, предлагается отказаться от использования доллара и евро на территории ЕАЭС.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку