НОВОСТИ
Минюст признал иноагентом пианиста-виртуоза Евгения Кисина
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
МИД РФ: Австралия “выстрелила” себе в ногу, отказавшись от поставок Урана в Россию

МИД РФ: Австралия “выстрелила” себе в ногу, отказавшись от поставок Урана в Россию

мид рф: австралия “выстрелила” себе в ногу, отказавшись от поставок урана в россию 18.11.2014

Отказавшись от поставок урана в Россию, Австралия "выстрелила" себе в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера. Ранее австралийский посол в Москве Пол Майлер заявил, что остановка поставок урана из Австралии в РФ, обусловлена политическими причинами.

 
Отказавшись от поставок урана в Россию, Австралия «выстрелила» себе в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера, заявили в МИД РФ, передает РИА Новости.
 
Ранее австралийский посол в Москве Пол Майлер заявил, что остановка поставок урана из Австралии в Россию, обусловлена политическими причинами. 
 
«Обратили внимание на высказывания посла Австралии в Москве Пола Майлера о том, что поставки урана его страной в Россию были прекращены в связи с утратой доверия к нам. Фактически Пол Майлер обвинил Россию в вероятном нарушении обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения. Скажем прямо: подобные слова еще раз подтверждают оторванность от реальности заявлений, которые доводится слышать от представителей австралийского истеблишмента», — сообщили в ведомстве.
 
Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, Россия всегда выступала за соблюдение международного режима нераспространения оружия массового уничтожения, в том числе ядерного.
 
«Отказавшись от этого сотрудничества, Австралия, по сути, выстрелила себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой чувствительной и ответственной сфере, как мирный атом”, — отметили в министерстве. 
 
Что касается России, то страна, по сообщению ведомства, обеспечена ураном на многие десятилетия вперед. 
 
Развитие отечественной атомной энергетики никоим образом не зависит от тех, кто сегодня принимает в Канберре недальновидные политические решения», — сообщили в МИД РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку