НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Меркель отказывается от “восточной политики”, меняя расстановку сил в Европе

Меркель отказывается от “восточной политики”, меняя расстановку сил в Европе 27.11.2014

Резкие высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель, касающиеся позиции Москвы в вопросе украинского кризиса, могут свидетельствовать об отказе ФРГ от "восточной политики" и существенном изменении в расстановке сил в европейской геополитике.

 
Резкие высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель, касающиеся позиции Москвы в вопросе украинского кризиса, могут свидетельствовать об отказе ФРГ от «восточной политики» и существенном изменении в расстановке сил в европейской геополитике, пишет The Guardian.
 
На протяжении нескольких десятилетий Германия следовала курсу “восточной политики” и его изменение может оказать сильное влияние на внешнеполитическую ситуацию во всей Европе. 
 
Если это произойдет, европейские страны будут внимательно следить не только за тем, как меняются российско-немецкие отношения, но и немецко-американские.
 
Меркель во время своего выступления в Сиднее резко осудила позицию России в украинском вопросе и заявила, что Россия «воспринимает Украину как государство в сфере своего влияния». 
 
Канцлер Германии также обвинила Россию в нарушении территориальной целостности Украины.
 
Как отмечает газета, следует ожидать, что президент РФ Владимир Путин заявит о подчинении Германии «диктату» США, что может быть особенно болезненно на фоне недавних шпионских скандалов между Берлином и Вашингтоном.
 
Напомним, ранее Меркель также заявляла о неизбежности новых санкций в отношении России и о готовности поддержать их даже с учетом ущерба экономике своей страны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку