НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев разрешил продажу 19,5% акций “Роснефти”

Медведев разрешил продажу 19,5% акций “Роснефти” 01.12.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций "Роснефти" для последующей приватизации.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций «Роснефти» для последующей приватизации, передает РИА Новости.

"Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» в количестве до 2 066 727 473 (19,5% акций) по цене не ниже рыночной, определённой на основании отчёта независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году», — говорится в документе, опубликованном кабмином.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал, что компания позитивно относится к идее приватизации госпакета акций в два транша. Цена акций, по словам Сечина, при приватизации составит $8,12.

Реализация данных решений позволит обеспечить дальнейшее совершенствование системы управления интегрированными структурами и обеспечит поступление дополнительного дохода в федеральный бюджет.

Глава Минфина России Антон Силуанов в августе заявил, что приватизация 19,5% «Роснефти» запланирована на 2015 год, а бюджет от этой операции может получить 423 млрд рублей.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку