НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Медведев потребовал навести порядок в госзакупках

Медведев потребовал навести порядок в госзакупках 28.09.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что закупки государственных корпораций и компаний с государственным участием должны стать более прозрачными, конкурентными и доступными для подрядчиков. Также, в данной сфере, по его словам, необходимо навести порядок с ценами.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что закупки государственных корпораций и компаний с государственным участием должны стать более прозрачными, конкурентными и доступными для подрядчиков. Также, в данной сфере, по его словам, необходимо навести порядок с ценами, передает ТАСС
 
«У нас предусмотрен целый ряд мер для того, чтобы сделать закупки государственных компаний более прозрачными, доступными для большего числа российских поставщиков и подрядчиков. Конечно же, для нас важно, чтобы это был средний и малый бизнес», — сказал Медведев на совещании по повышению эффективности расходов госкомпаний. 
 
При реализации крупных инвестиционных проектов с государственной поддержкой, как напомнил Медведев, компании должны приобретать преимущественно российскую продукцию.
 
Он отметил, что объем корпоративных закупок крупнейших госкомпаний с госучастием превышает 14 трлн рублей в год. 
 
«И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы эти ресурсы расходовались как можно более рационально, в первую очередь, — работали на развитие наших российских предприятий», — сказал российский премьер.
 
По его словам, в данной сфере еще много проблем предстоит решить.
 
Прежде всего, это значительное завышение цен, по которым государственные компании приобретают необходимые товары и у слуги, иногда они в разы отличаются от рыночных”, — сказал он.
 
Медведев отметил, что недоволен эффективностью расходов государственных компаний, банков и корпораций, передает “Интерфакс”.
 
Напомню о поручениях президента и правительства насчет ежегодного снижения издержек предприятий, где государство имеет контрольный пакет, на 2–3% и об увязке премирования руководства с их выполнением. Я уверен, что все госкорпорации и госкомпании вполне способны не только выполнить, но и перевыполнить эти поручения, и практически в каждой компании есть значительные возможности для оптимизации издержек”, — заявил российский премьер.
 
Премьер подчеркивает, что все госкомпании должны искать пути сокращения издержек и повышения эффективности расходов компаний: начиная с производственного цикла и заканчивая менеджментом.
 
По его словам, ситуация, когда госкомпания фиксирует убытки, а ее руководство получает премии или вознаграждение, вызывает вопросы, передает РИА “Новости”.
 
«Ситуация, когда компания с госучастием фиксирует убытки, а руководство получает значительные премии или значительное вознаграждение, которые никак не привязаны к реальным итогам работы, вызывает вполне обоснованные вопросы и у тех, кто проверяет работу госкомпаний, и просто у обычных людей», — сказал Медведев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку