НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Медведев не исключил продления ответных мер на санкции Запада

Медведев не исключил продления ответных мер на санкции Запада 13.11.2014

Запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии введенный сроком на один год, в случае необходимости может быть продлен, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев.

 
Запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии введенный сроком на один год, в случае необходимости может быть продлен, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев, передает Интерфакс.
 
«Это не санкции, это ответные меры. По указу президента они действуют год, но по инициативе правительства они могут быть отменены раньше. На самом деле, конечно, их можно и пролонгировать», – заявил премьер-министр.
 
Медведев отметил, что от властей стран, объявивших о введении антироссийских санкций, зависит возврат к нормальным отношениям с Западом. По словам премьера, «шарик на их стороне».
 
«Когда это произойдет – зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили, это была инициатива наших партнеров. Это они все придумали, создали головную боль себе, нам, поэтому пусть сами решают: Чем быстрее это закончится, мне кажется, тем лучше», – отметил он.
 
По словам российского премьер-министра, пока не удалось полностью заменить все импортные товары, ввоз которых был ограничен в Россию, передает РИА Новости.
 
«У этих ответных мер есть и свои определенные последствия. Не все из них, наверное, позитивные, потому что мы не можем моментально заместить весь сегмент, который оказался вынут в результате принятия известных решений государственных», — рассказал Медведев.
 
Однако, по словам премьера, есть и позитивная сторона явления, которая состоит в том, что отечественные продовольственные товары заняли значительное место на полках российских магазинов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку