НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Медведев: налогообложение бизнеса останется прежним

Медведев: налогообложение бизнеса останется прежним 30.10.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил информацию о том, что власти не собираются менять принципы налогообложения бизнеса, несмотря на проблемы в экономике. По словам премьер-министра, он проводил закрытую встречу с представителями крупного бизнеса, и в ходе откровенного разговора они в сердцах сказали, что наша налоговая система самая лучшая в мире, намекая на то, что не надо ее менять.

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил информацию о том, что власти не собираются менять принципы налогообложения бизнеса, несмотря на проблемы в экономике.
 
«Несмотря на сложности на внешних рынках, на очень жесткий бюджет, мы действительно не собираемся менять принципы налогообложения бизнеса», — сказал Медведев в четверг на форуме «Опоры России», передает РИА Новости.
 
По словам премьер-министра, он проводил закрытую встречу с представителями крупного бизнеса, и в ходе откровенного разговора они в сердцах сказали, что наша налоговая система самая лучшая в мире, намекая на то, что не надо ее менять.
 
Невзирая на все дискуссии, по словам Медведева, российские власти не стали увеличивать НДС, а также не повысили налог для физических лиц, оставив плоскую шкалу налогообложения.
 
«Мы не считаем пока это делать правильным именно в силу понятных причин. Мы отказались от введения налога с продаж. Решение было, скажем прямо, практически уже принято, тем не менее, мы смогли договориться и отойти от этой идеи. Я думаю, что это тоже правильно», — сказал Медведев.
 
По словам главы правительства, как передает ТАСС, предприниматели в России не должны жить и работать в атмосфере страха, принцип «нельзя кошмарить бизнес» актуален и по сей день.
 
«Не допустимы любые попытки кошмарить бизнес. Этот сигнал, к сожалению, остается актуальным и до сих пор», — сказал премьер-министр.
 
«Поэтому добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять», — сказал Медведев.
 
Нельзя ограничиваться только товарным импортозамещением, в условиях действия санкций необходимо сосредоточиться и на замещении зарубежных разработок, отметил Медведев.
 
«Ограничиваться только товарным импортозамещение неправильно. Сейчас в условиях санкций, когда доступ к технологиям затруднен, нам необходимо в ускоренном порядке замещать и зарубежные разработки нашими разработками», — сказал премьер.
 
Медведев напомнил, что сегодня создаются центры поддержки малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства. 
 
«Предполагается, что к концу этого года их будет 87 по всем территориям нашей страны. Такие технологические спонсоры должны появиться во всех регионах», — сказал премьер-министр.
 
Он отметил, что не только федеральному правительству, но и регионам надо заниматься вопросами улучшения условий для ведения бизнеса.
 
«Вообще бизнес климат не создается в Москве в пределах Садового кольца, бизнес климат создается по всей стране», — сказал Медведев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку