НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Лукашенко выделил на фильм с Депардье 2 млн долларов

Лукашенко выделил на фильм с Депардье 2 млн долларов 28.09.2015

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выделил 2 миллиона долларов на съемки фильма о легендарном авиаполке "Нормандия-Неман" с Жераром Депардье.

 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выделил 2 миллиона долларов на съемки фильма о легендарном авиаполке «Нормандия-Неман» с Жераром Депардье, передает РИА “Новости”.
 
«Лукашенко дал 2 миллиона долларов: сразу после визита Жерара Депардье в Белоруссию он вызвал министра финансов и велел выделить деньги. Сейчас ведутся работы, продюсер Жерара Арно Фрели решает организационные вопросы», — сообщил гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев газете “Известия”.
 
Как ожидается, работать над фильмом будут Франция, Россия и Белоруссия.
 
Депардье, по данным издания, будет играть роль второго плана, а не главную, как сообщалось ранее. По словам Бородачева, в настоящее время продюсеры решают организационные вопросы.
 
В конце июля текущего года во время визита в Белоруссию, французский актер рассказывал о новой картине. По его словам, в основу сценария легли реальные свидетельства участников событий, включая мемуары генерала Шарля де Голля. 
 
Авиационный полк «Нормандия-Неман», состоящий из прибывших на территорию воюющего с Гитлером Советского Союза французских пилотов и механиков, был сформирован по инициативе генерала Шарля де Голля. Его летчики провели около 900 воздушных боев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку