НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Лукашенко пообещал «заставить кувыркаться» белорусов, воюющих в Донбассе

Лукашенко пообещал «заставить кувыркаться» белорусов, воюющих в Донбассе 25.09.2015

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна способна выставить надежный заслон на белорусско-украинской границе попыткам проникновения бандитизма на свою территорию.

 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна способна выставить надежный заслон на белорусско-украинской границе попыткам проникновения бандитизма на свою территорию, передает ТАСС.
 
«Я уже не говорю о наркотиках… Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны», — заявил Лукашенко в ходе поездки в Жлобин.
 
По его словам, отдельные лица до сих пор говорят о том, что, «вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем». 
 
«Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше. Вы за это не переживайте, будьте спокойны», — сказал белорусский лидер.
 
При этом Лукашенко отметил, что таких лиц «единицы, может, каких-то два десятка человек».
 
«С теми, кто сегодня воюет, мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать — не важно, на стороне Донбасса или против него — то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек. Один на Майдане повоевал — труп привезли», — приводит слова Лукашенко белорусское государственное агентство Белта.
 
По словам президента, «если мы, славяне, сами не договоримся, сами не решим, что нам делать, то никто другой нам не поможет».
 
Спустя 70 лет после Второй мировой войны, по словам белорусского лидера, в Европе «снова запахло гарью». 
 
«И самое ужасное, о чем и думать не могли победители, а также миллионы убитых, замученных в фашистских застенках, сожженных в концлагерях, что мы, их наследники, будем стрелять друг в друга, брат пойдет на брата. Это случилось на земле, обильно политой кровью победителей. Жуткий «подарок» павшим и живым. Страшная боль для ныне живущих ветеранов!», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку