НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Лукашенко хочет помочь Калининградской области в организации ЧМ-2018

Лукашенко хочет помочь Калининградской области в организации ЧМ-2018 01.12.2014

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Калининградской области помощь в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Калининградской области помощь в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

На встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым заверил, что намерен наращивать экономическое взаимодействие с соседями.

Мы не против расширять свое присутствие у вас в сфере строительства, особенно в преддверии 2018 года, когда вся Калининградская область будет готовиться к чемпионату мира по футболу… В нынешнем году мы переживали такой же период, когда был чемпионат мира по хоккею. Мы знаем, что надо делать и что вам придется делать: это и замена пассажирского транспорта, чтобы доставлять людей удобно, трамваи, автобусы, троллейбусы… Мы готовы в этом плане также подставить свое плечо”, — сказал Лукашенко.

Президент Александр Лукашенко опроверг слухи о том, что Белоруссия якобы претендует на Калининградскую область.  По его словам, «таких планов нет», и лишь напомнил о традициях тесного взаимодействия с этим регионом еще со времен СССР, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

«Я думаю, мы вправе поставить перед собой задачу выйти на тот высокий уровень, который у нас уже был. Значит, мы умеем работать на эту цифру и этот уровень товарооборота. На мой взгляд, необходимо сделать все возможное для этого», — сказал Лукашенко.

Он напомнил, что «сложилась добрая практика еще во времена Советского Союза, Белоруссия всегда подставляла плечо Калининградской области, мы никогда ее чужой не считали». При этом он опроверг слухи о том, что Белоруссия якобы претендует на Калининградскую область.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Калининграде. При этом ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Калининград может потерять право проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, если в ближайшее время не будет утверждена концепция и место строительства стадиона.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку