НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Лавров: Россия не будет участвовать в санкционных играх с Западом

Лавров: Россия не будет участвовать в санкционных играх с Западом 18.11.2014

Россия не собирается умолять Запад отменить односторонние санкции, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 
Россия не собирается умолять Запад отменить односторонние санкции, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.
 
При этом глава МИД РФ уточнил, что от западных политиков начинают звучать предложения о необходимости пересмотреть санкции в отношении России.
 
«Санкции — это вообще не наш выбор, но мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем», — заявил глава внешнеполитического ведомства.
 
Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов выразил надежду, что Евросоюз не будет ужесточать антироссийские санкции. Поводом для этого могут послужить выборы, которые прошли в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.
 
Как заявили в Министерстве иностранных дел, Россия уважает результаты выборы в ДНР и ЛНР, однако позже помощник президента  Юрий Ушаков пояснил позицию Москвы по этому вопросу. 
 
«Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших», – подчеркнул он.
 
Как стало известно ранее, Евросоюз откладывает обсуждение санкций против России до начала декабря. В частности, следующий раунд ограничений будет касаться лидеров самопровозглашенных республик.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку