НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Лавров назвал ошибкой расширение НАТО

Лавров назвал ошибкой расширение НАТО 19.11.2014

Безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой, которая подрывает стабильность Европы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим венгерским коллегой Петером Сиярто.

 
Безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой, которая подрывает стабильность Европы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим венгерским коллегой Петером Сиярто, передает РИА Новости.
 
«Мы убеждены, говорили об этом с самого начала нынешнего исторического периода, в том, что безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой, подрывающей стабильность Европы», — заявил Лавров 
 
Что касается членства Украины в альянсе, Лавров отметил, что внеблоковый статус страны, важен для обеспечения безопасности в Евроатлантике и отвечает интересам самих украинцев.
 
Нет никаких сомнений, что внеблоковый статус принципиально важен не только с точки зрения усилий по обеспечению стабильности в Евроатлантике, но и с точки зрения коренных, национальных интересов украинского государства", — сказал Лавров.
 
Кабмин Украины 29 августа внес в Верховную раду закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, целью Киева является «получение специального статуса между Украиной и НАТО». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку