НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Крымчанам начали выдавать шенгенские визы через Москву

Крымчанам начали выдавать шенгенские визы через Москву 07.11.2014

По словам представителей итальянского и нидерландского визовых центров, заявления от прописанных в Крыму граждан РФ на выдачу шенгенских виз рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки (от трех дней до двух недель)

 
Московские визовые центры Греции, Италии, Нидерландов и Чехии начали выдавать визы для россиян, проживающих в Крыму. Об этом «Известиям» рассказали в нескольких туркомпаниях и российских визовых центрах перечисленных стран, которые управляются фирмой VFS Global.
 
По словам представителей итальянского и нидерландского визовых центров, заявления от прописанных в Крыму граждан РФ на выдачу шенгенских виз рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки (от трех дней до двух недель).
 
«В чешском визовом центре тоже не исключили подачу заявлений от крымчан, но заметили, что для их рассмотрения требуется согласие консульского отдела посольства Чехии — им недавно была вынесена особая директива в отношении Крыма», - сообщают «Известия».
 
«Если он дает добро, то, соответственно, крымчанин может подавать документы на территории России как обычный житель РФ», - заявили в визовом центре.
 
В марте 2014 года Евросоюз официально запретил на территории России выдавать шенгенские визы получившим российский паспорт крымчанам. В ЕС тогда заявляли, что получить шенген крымчане могут только через Киев и только при наличии украинского паспорта.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку