НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Коммунальные платежи могут подорожать на 15% из-за переработки мусора

Коммунальные платежи могут подорожать на 15% из-за переработки мусора 12.11.2014

Плату за переработку и размещение бытовых отходов могут включит в счёт обязательных услуг ЖКХ. Если этот вариант будет принят, то коммунальные платежи за счет оплаты утилизации бытовых отходов вырастут на 10-15%.

 
В Госдуме идет подготовка ко второму чтению законопроекта об отходах производства и потребления. Первое чтение, законопроект прошел еще три года назад, пишет газета “Известия”.
 
Согласно доработанному законопроекту, плату за переработку и размещение бытовых отходов могут включит в счёт обязательных услуг ЖКХ. По данным издания, если этот вариант будет принят, то коммунальные платежи за счет оплаты утилизации бытовых отходов вырастут на 10-15%.
 
На данный момент в квитанцию об оплате услуг ЖКХ включена только плата за вывоз мусора. Законопроектом же предполагается вывести расходы на обращение с отходами потребления из состава платы за содержание и ремонт помещения и перевести их в коммунальную услугу. Таким образом, эта услуга станет общеобязательной. 
 
По словам представителя пресс-службы министерства строительства, такое решение будет справедливым, так как за размещение и переработку мусора будут платить те, кто этот мусор “производит”. Он отметил, что платить нужно будет исходя из количества проживающих, а не площади помещения.
 
Тарифы будут долгосрочными, гарантирующими инвесторам возврат их денег. Регулироваться будут расходы на сбор, транспортировку, обработку, обезвреживание и размещение твердых бытовых отходов.
 
В настоящий момент тысячи гектар российской земли отданы под свалки ТБО, как бытовых, так и производственных. Стоит отметить, что мусор — это источник сырья, в том числе, его используют для выработки тепловой энергии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку