Комиссия Рады: Яценюк ответит за преступления правительства

Комиссия Рады: Яценюк ответит за преступления правительства 15.05.2015

Рабочая группа Верховной рады, которая занимается расследованием информации о финансовых злоупотреблениях в правительстве, не обнаружила прямых преступных действий премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но отметила, что он несет ответственность за противоправные действия членов кабинета министров.

 
Рабочая группа Верховной рады, которая занимается расследованием информации о финансовых злоупотреблениях в правительстве, не обнаружила прямых преступных действий премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но отметила, что он несет ответственность за противоправные действия членов кабинета министров, передает РИА “Новости”.
 
«Исходя из доступных материалов, которые изучались, члены рабочей группы отмечают отсутствие прямых преступных действий премьер-министра, однако приходят к выводу, что он является ответственным за противоправные действия членов его кабинета министров и руководителей государственных предприятий»,- заявил глава рабочей группы Борислав Береза.
 
В ходе работы группы ее членов, по его словам, отмечались факты «саботажа со стороны Генпрокуратуры», так как ее представители не предоставили необходимую информацию по делу, систематически не являлись на заседания группы.
 
Рабочая группа рекомендовала Верховной раде заслушать отчет Генпрокуратуры по фактам расследования коррупции в правительстве, а также на следующей пленарной неделе принять закон «О временных следственных комиссиях Верховной рады». 
 
Бывший глава Росфининспекции Украины Николай Гордиенко ранее обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен. По факту хищений было заведено уголовное дело. 
 
Рабочая группа в Верховной раде была создана 10 апреля. Депутаты решили проверить обнародованные в СМИ факты, касающиеся возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку