НОВОСТИ
Суд оправдал жителя Санкт-Петербурга, арестованного за финансирование ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Киев возобновил поставки российского угля

Киев возобновил поставки российского угля

киев возобновил поставки российского угля 01.12.2014

Киев частично возобновил поставки угля из России, сообщил исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

 

Киев частично возобновил поставки угля из России, сообщил исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает РИА Новости.

«Импорт российского угля осуществляется с определенными проблемами, какая-то часть угольной продукции отпускается, какая-то часть тормозится без причины, скажем так, осуществляется неритмично», — сказал Продан.

По словам Продана, уголь поставляется как для ДТЭК, так и для «Центрэнерго».

О приостановке поставок российского угля Киев сообщил 24 ноября.

Глава РЖД Владимир Якунин позже заявил, что запрета на поставки не было.

«У нас это направление вообще забито – инфраструктурные ограничения сказываются, но это касается не только Украины», – пояснил он.

Дефицит угля возник на Украине в результате военного конфликта в Донбассе. 19 ноября стало известно, что Украина не располагает необходимым минимальным месячным запасом угля в 3,1 миллиона тонн, а на двух из десяти ТЭС осталось угля на несколько дней. Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков тогда говорил, что у страны осталось три варианта покупки угля: у украинских госпредприятий, через открытые торги в тех странах, где добывается уголь необходимой марки, и у России.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку