НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Киев возобновил поставки российского угля

Киев возобновил поставки российского угля 01.12.2014

Киев частично возобновил поставки угля из России, сообщил исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

 

Киев частично возобновил поставки угля из России, сообщил исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает РИА Новости.

«Импорт российского угля осуществляется с определенными проблемами, какая-то часть угольной продукции отпускается, какая-то часть тормозится без причины, скажем так, осуществляется неритмично», — сказал Продан.

По словам Продана, уголь поставляется как для ДТЭК, так и для «Центрэнерго».

О приостановке поставок российского угля Киев сообщил 24 ноября.

Глава РЖД Владимир Якунин позже заявил, что запрета на поставки не было.

«У нас это направление вообще забито – инфраструктурные ограничения сказываются, но это касается не только Украины», – пояснил он.

Дефицит угля возник на Украине в результате военного конфликта в Донбассе. 19 ноября стало известно, что Украина не располагает необходимым минимальным месячным запасом угля в 3,1 миллиона тонн, а на двух из десяти ТЭС осталось угля на несколько дней. Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков тогда говорил, что у страны осталось три варианта покупки угля: у украинских госпредприятий, через открытые торги в тех странах, где добывается уголь необходимой марки, и у России.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку