НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Киев пригрозил оставить Крым без света

Киев пригрозил оставить Крым без света 23.09.2015

Глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, организовавший продовольственную блокаду Крыма, пригрозил прекращением поставок электроэнергии.

 
Глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, организовавший продовольственную блокаду Крыма, пригрозил прекращением поставок электроэнергии на полуостров, передает “Lenta.ru”. 
 
Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии. Мне кажется, это будет в октябре”, — сказал он в эфире украинского «5 канала».
 
По его словам, на двух КПП на границе Украины и Крыма стоят очереди из грузовых машин. 
 
Мы убеждаем водителей, хотя они понимают причины этой общественной блокады Крыма. Но у них есть работодатели, теперь они ожидают от них команд”, — отметил Чубаров.
 
Электроэнергия, на данный момент, поставляется в Крым согласно договору, заключенному Украиной и Россией в декабре 2014 года. 
 
20 сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска, напоминает ТАСС
 
Кроме того, к акции присоединились члены экстремистской группировки «Правый сектор», которая запрещена в России. Официальные власти в Киеве, в том числе и президент страны Петр Порошенко, поддержали эту акцию, заявив, что ее целью является возврат полуострова под юрисдикцию Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку