Киев обвинил Россию в подготовке боевиков «Исламского государства»

Киев обвинил Россию в подготовке боевиков «Исламского государства» 23.09.2015

Киев обвинил Россию в подготовке боевиков «Исламского государства»

 
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия принимала участие в подготовке боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», которая на сегодняшний день действует на Ближнем Востоке, передает РИА “Новости”.
 
«Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ, — это бывшие вояки армии Саддама (Хусейна — ред.) Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их в значительной мере тренировала», — сказал министр иностранных дел Украины в эфире украинского телеканала «24».
 
«Классический российский подход — сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис или два кризиса. И потом чтобы эти кризисы можно было разруливать только с Россией», — отметил он.
 
По его словам, Россия может дестабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины, если переговоры по Сирии не принесут результатов, на которые рассчитывает Москва. 
 
«Я согласен с тем, что в случае, если ситуация по Сирии и другие вопросы не найдут определенного продолжения в обсуждениях, в первую очередь с Вашингтоном и в меньшей степени с Евросоюзом, то Россия и Путин могут сознательно дестабилизировать ситуацию на Донбассе», — сказал Климкин.
 
Москва неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ, напоминает РИА “Новости”. 
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом.
 
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку