НОВОСТИ
Жителям Оренбургской области выплатили компенсации. Люди смеются и плачут
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
93090
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
24063
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
24582
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
27243
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
25519
sovsekretnoru
Киев будет рассматривать гуманитарный конвой из РФ как нарушение Устава ООН

Киев будет рассматривать гуманитарный конвой из РФ как нарушение Устава ООН

киев будет рассматривать гуманитарный конвой из рф как нарушение устава оон 29.10.2014

Проведение Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью в Донбасс, Киев будет рассматривать как "нарушение Устава ООН". Об этом заявил заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко на заседании Совета Безопасности всемирной организации .

 
Проведение Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью в Донбасс, Киев будет рассматривать как «нарушение Устава ООН». Об этом заявил на заседании Совета Безопасности всемирной организации заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко.
 
Автоколонна с тысячей тонн гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины выехала во вторник из Подмосковья. В ее состав вошли порядка 100 грузовых автомобилей, которые доставят продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы.
 
Как передает ТАСС, Витренко сообщил Совбезу, что гуманитарные конвои направляются на Украину «в нарушение международного права и национального законодательства, в односторонней и скрытной манере без надзора со стороны Международного Комитета Красного Креста и тем более без согласия украинского правительства».
 
«Мы планируем, что завтра вечером колонна будет в Ростовской области в населенном пункте Ковалевка. Дальше мы будем действовать по согласованию с МИД и Красным Крестом», — заявил заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов.
 
Степанов рассказал, что направленные на Украину гуманитарные грузы формировались российскими регионами. Активное участие в этом принимали бизнесмены, имена которых заместитель главы российского МЧС не назвал. На сайте спасательного ведомства отмечается, что в формировании груза также участвовали «другие министерства и ведомства РФ». Объемы помощи определили «исполнительные власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик».
 
Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин сообщил ТАСС, что в дипломатическое ведомство Украины отправлена нота, уведомляющая об отправке конвоя. Во внешнеполитическом ведомстве Украины заявили, что не получали российского извещения.
 
Первые три колонны с гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности 6 тысяч тонн груза — это продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку