Хостелы запретят в жилых домах с 1 октября

Хостелы запретят в жилых домах с 1 октября 03.04.2019

Госдума предлагала сократить срок принятия закона до 1 июля.

«Совершенно секретно»: Госдума и Совет Федерации на заседании согласительной комиссии договорились о дате вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых помещениях. Компромисс был достигнут с третьей попытки.

6 марта Госдума приняла закон о запрете размещения хостелов в жилых домах, он должен был вступить в силу спустя 10 дней после подписания президентом. Совет Федерации предложил перенести срок исполнения закона на 1 января 2020 года. Госдума, в свою очередь, предложила дату на 1 июля текущего года. Сенаторы – 1 октября 2019 года. На третьем заседании согласительной комиссии сроком закона была принята предложенная Советом Федерации дата.

По словам главы думского комитета по жилищной политике Галины Хованской, заключительное решение будет вынесено в четверг на голосование Госдумы, сообщает «Интерфакс».

Согласно новому закону, хостелы, размещенные в жилых домах, будут закрыты. Для размещения мини – гостиниц в многоквартирных домах необходимо будет перевести жилое помещение в нежилое. Нежилым может быть признано помещение на первом этаже с отдельным входом, либо же на втором этаже, если под квартирой тоже находится площадь со статусом «нежилая».

Раннее Хованская объясняла, что необходимо сделать бизнес по размещению хостелов цивилизованным и организовать санитарные нормы и правила, существующие для жилых многоквартирных домов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку