НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Кэмерон призвал РФ проявить “благоразумие” и позволить Украине быть независимой

Кэмерон призвал РФ проявить “благоразумие” и позволить Украине быть независимой 14.11.2014

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что отмена санкций против России возможна в случае улучшения обстановки на Украине.

 
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что отмена санкций против России возможна в случае улучшения обстановки на Украине, передает Reuters.
 
«Если Россия выработает конструктивный подход к свободе и независимости Украины, мы можем рассмотреть отмену санкций, если Россия продолжит ухудшать ситуацию, мы можем рассмотреть расширение санкций. Все очень просто», — сказал Кэмерон на пресс-конференции в Канберре.
 
Кэмерон сообщил, что все еще питает надежду, что «русские проявят благоразумие» и признают, что Украине надо позволить развиваться как независимое свободное государство, «свободное в своем выборе».
 
Отношения России и Запада ухудшились в связи с украинским кризисом. ЕС и США ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. В ответ Россия на год ограничила ввоз на свою территорию продовольственных товаров из этих стран. После того как наблюдатели ОБСЕ на выходных сообщили о передвижении колонн военной техники на подконтрольной ополченцами территории на востоке Украины, британский МИД пригрозил новыми санкциями.
 
Ранее наблюдатели ОБСЕ заявляли, что заметили две крупные колонны с техникой, двигавшиеся на запад по территории, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой республике. В ополчении ДНР объяснили РИА Новости, что эти колонны принадлежат им, а их движение связано с необходимостью ротации из-за ужесточения обстрелов позиций и жилых районов Донецка украинскими силовиками. При этом ОБСЕ не сообщает о перемещениях украинских силовиков. Российский постпред заявил, что поставит перед руководством ОБСЕ вопрос о сбалансированности такого подхода.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку