НОВОСТИ
Cемь военных пострадали при взрыве Военной академии связи им. Будённого
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98570
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29991
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30148
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32919
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31096
sovsekretnoru
Казахстан запретил продажу некоторых марок российской водки и пива

Казахстан запретил продажу некоторых марок российской водки и пива

казахстан запретил продажу некоторых марок российской водки и пива 18.11.2014

Власти Казахстана ввели запрет на продажу некоторых марок водки и пива российского производства на территории республики. Причиной такого решения названо несоответствие алкогольной продукции нормам безопасности.

 
Власти Казахстана ввели запрет на продажу некоторых марок водки и пива российского производства на территории республики. Причиной такого решения названо несоответствие алкогольной продукции нормам безопасности, передает со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, агентство Tengrinews.
 
«По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена реализация населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», – говорится в сообщении ведомства.
 
Также под запретом оказались пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original оригинальное.
 
Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий сообщил, что это частный случай, который не скажется на сотрудничестве в рамках Таможенного и Евразийского союзов, передает РИА Новости.
 
«Считаю, что это не более чем частность, которая в ближайшее время будет отрегулирована. Такие частности могут возникать и в дальнейшем. Но они никак не скажутся на сотрудничестве в рамках ТС или ЕАЭС», — отметил Слуцкий.
 
По его словам, возможно, у соответствующих ведомств Казахстана и есть претензии к качеству части алкогольной продукции российского производства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку