НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Камчатская полиция уничтожила почти 9 тонн лососевой икры

Камчатская полиция уничтожила почти 9 тонн лососевой икры 24.11.2014

В икре обнаружили консервант уротропин, который запрещен на территории России, так как из-за его приема в пищу могут проявляться кожные аллергические реакции.

 
Около девяти тонн лососевой икры плохого качества, уничтожили камчатские полицейские. В рамках операции «Путина-2014» в августе этого года, у жителя города Елизово изъяли данную продукцию, сообщается на сайте местного управления МВД.
 
Мужчину оштрафовали на 500 рублей по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». У него не оказалось положенных по закону документов на продукцию и помещение, где она хранилась.
 
«Всего 7822 кг соленой и более тонны икры-сырца были обнаружены в нелегальном перерабатывающем цехе, оборудованном в жилом доме безработного гражданина 1976 года рождения», — сообщает МВД. 
 
В икре обнаружили консервант уротропин, который запрещен на территории России, так как из-за его приема в пищу могут проявляться кожные аллергические реакции.
 
Уротропин представляет собой кристаллической вещество белого цвета. Горюч, обладает хорошей растворимостью в спирте, воде, хлороформе. Химическая формула гексаметилентетрамина: C6H12N4. Добавка Е239 является антисептиком  веществом сдерживающим размножение микроорганизмов.
 
Консервант Е239 исключен из списка разрешенных пищевых добавок в Российской Федерации 26 мая 2008 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку