НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Кадыров сообщил об уничтожении одного из лидеров “Исламского государства”

Кадыров сообщил об уничтожении одного из лидеров “Исламского государства” 13.11.2014

Один из лидеров «Исламского государства», Омар аш-Шишани, убит, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

 
Один из лидеров «Исламского государства», Омар аш-Шишани, убит, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. 
 
«Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш-Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман. Аллах Акбар!» – написал Кадыров в своем инстаграме.
 
Деталей смерти Омара аш-Шишани он не сообщил.
 
Омар аш-Шишани в октябре угрожал вторжением в Россию. О своих намерениях он заявил в телефонном разговоре с отцом, сообщало агентство Bloomberg
 
«Не волнуйся, папа. Я приеду домой и покажу русским. У меня уже есть тысячи последователей, и будет еще больше. Мы направим нашу месть против России», – процитировал отец слова сына.
 
Батирашвили заявлял, что среди соратников его сына «десятки молодых людей из Панкисского ущелья, возмущенных доминированием России на Кавказе».
 
Члены «Исламского государства» угрожали России и раньше. Так, в сентябре в интернете появился видеоролик, в котором они угрожают начать действовать на Северном Кавказе. 
 
«Твой трон пошатнулся», – обращается один из снявшихся в ролике террористов к Владимиру Путину. 
 
Омар аш-Шишани известен также под именем Тархан Батирашвили, пишет «Кавказский узел». Он родился в Грузии в 1986 году. После окончания школы его призвали в грузинскую армию в 2007 году. В 2008 году принимал участие в пятидневной войне 2008 года. В 2010 году его осудили по обвинению в незаконном хранении оружия. С 2013 года принимал участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, где возглавил исламскую группировку. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку