НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99145
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30625
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30724
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33503
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31718
sovsekretnoru
Из россиян делают углеводных наркоманов

Из россиян делают углеводных наркоманов

из россиян делают углеводных наркоманов 13.11.2014

Быстрые углеводы действуют подобно наркотику. После употребления углеводсодержащих продуктов человек ощущает радость, удовлетворение и даже некоторую эйфорию. В связи с этим, от таких продуктов развивается самая настоящая углеводная зависимость.

 
Быстрые углеводы действуют подобно наркотику. После употребления углеводсодержащих продуктов человек ощущает радость, удовлетворение и даже некоторую эйфорию. В связи с этим, от таких продуктов развивается самая настоящая углеводная зависимость. Об этом, в интервью  газете “Совершенно секретно”, рассказала диетолог Марина Макиша.
 
Углеводы молниеносно усваиваются организмом – они легко доступны, приводят к резкому повышению уровня сахара в крови. В свою очередь, это воздействует на определенные отделы головного мозга и приводит к выбросу так называемых нейромедиаторов, в том числе эндорфинов”, — отметила Макиша. 
 
По словам собеседницы издания, отказаться от углеводов очень сложно.
 
«Первое – это ограничение в рационе доли тех продуктов, которые содержат быстрые углеводы, или отказ от них. И в первую очередь нужно отказаться от продуктов, содержащих сахар. Очень радует, что есть уже инструменты, специальные приемы у современных диетологов, которые позволяют пережить этот период так называемой абстиненции достаточно комфортно», — отметила эксперт.
 
Зачастую больше всего сахара – там, где мы меньше всего этого ожидаем. 
 
В творожных и молочных десертах, обработанных крупах, хлебобулочных изделиях, консервациях (особенно в маринованных огурцах), йогуртах и таких популярных сухих завтраках”, — сказала Макиша. 
 
В развитие пищевой наркомании, вклад внесла компания «Макдоналдс», которая пришла в Россию в 1990 году.
 
За 24 года «Макдоналдс» принял свыше 3,7 миллиарда россиян. Более 440 ресторанов открыты в 100 городах страны. 
 
Роспотребнадзор 20 августа текущего года, начал проверку санитарного состояния «Макдоналдсов». С пометкой «временно» ведомство закрыло 22 ресторана. В руководстве «Макдоналдса» заявляли о «плановой модернизации», а в Роспотребнадзоре говорили о нарушении санитарных норм, экологических требований и технических регламентов.
 
В 45 проверенных ресторанах Подмосковья, обнаружено 27 нарушений. Среди них «многочисленные навалы мусора» и «блюда, не отвечающие гигиеническим нормативам». 
 
Получается, что возбудители «вируса» углеводной зависимости, в отличие от наркотиков, поджидают нас буквально повсюду. В каждом магазине, ларьке, автомате… И это залог процветания гигантской индустрии с многомиллиардным бюджетом – индустрии питания. Уж там всегда будут рады тем, кто пополнит ряды подсевших на углеводную «иглу». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку