НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Итальянские ученые обнаружили останки Моны Лизы

Итальянские ученые обнаружили останки Моны Лизы 25.09.2015

Ученые полагают, что им удалось обнаружить останки Луизы Герардини, изображенной на знаменитой картине Леонардо да Винчи. Однако современные технологии не позволяют сравнить ДНК найденных фрагментов с образцами, взятыми из останков детей Моны Лизы, поэтому точно определить их принадлежность невозможно.

 
Итальянские ученые полагают, что им удалось обнаружить останки Луизы Герардини, изображенной на знаменитой картине Леонардо да Винчи. Однако современные технологии не позволяют сравнить ДНК найденных фрагментов с образцами, взятыми из останков детей Моны Лизы, поэтому точно определить их принадлежность невозможно, передает ТАСС
 
«Мы не можем сказать с полной уверенностью, что останки, которые мы обследовали, принадлежат Моне Лизе, однако вероятность этого очень велика», — приводит итальянская телекомпания RAI слова историка Сильвано Винчети, который инициировал поиски могилы Джоконды. 
 
Мы мечтали найти череп и воссоздать лицо”, — заявил профессор антропологии Болонского университета Джорджо Группиони. 
 
Под полом бывшей церкви флорентийского монастыря святой Урсулы, в 2011 году учеными было вскрыто захоронение. Именно там, согласно церковным книгам того времени, была погребена Лиза Герардини, супруга купца Франческо дель Джокондо. 
 
Ученые, в ходе раскопок нашли останки 12 человек. 11 из них, как показал анализ, жили в более ранний период, чем Лиза Герардини. И только кости в одной из могил относились к середине XVI века, когда она скончалась. 
 
Склеп семейства Герардини, где, как точно известно, были похоронены дети Моны Лизы был вскрыт в 2013 году. Однако выяснилось, что в результате наводнения в 1966 году, кости сильно пострадали и использовать их ДНК для анализа невозможно.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку