НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Госдума сделает регистрацию не по месту жительства уголовным преступлением с наказанием до 3 лет?

Госдума сделает регистрацию не по месту жительства уголовным преступлением с наказанием до 3 лет? 11.12.2013

Партия «Яблоко» потребовала от  Государственной Думы отклонить законопроект о регистрации. 11 декабря Госдума рассматривает во втором чтении так называемый «закон о резиновых квартирах».

«Под видом борьбы с нелегальными мигрантами-иностранцами закон по существу возвращает советский институт прописки», — говорится в заявлении «Яблока». — Вводит новое понятие «фиктивная регистрация — регистрация без намерения проживать в помещении. «Фиктивная регистрация» становится уголовным преступлением с наказанием до 3 лет лишения свободы". Текст заявления опубликован на официальном сайте «Яблока».

«Яблочники» напоминают, что после принячтия закона в таком виде Госдума назовет преступниками миллионы россиян, зарегистрировавших в собственных квартирах родственников и друзей.

Ранее сообщалось, что особо жестким режим прописки будет в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы контролировать исполнение закона, будут правоохранительные органы будут  проводить «тотальные проверки паспортов на улицах», — говорится в заявлении. «Яблоко» считает, что этот законопроект противоречит Конституции России.

А в больших городах планируется ввести повышенные штрафы за проживание без регистрации.

Символично, что закон, уничтожающий конституционное право на свободу передвижения, рассматривается накануне 20-летия Конституции, — завершает свое обращение к Госдуме партия «Яблоко». Партия требует от Государственной Думы отклонить законопроект.

Сегодня партия «ЯБЛОКО» провела серию пикетов у Государственной Думы против законопроекта, ужесточающего регистрационный режим по месту жительства или пребывания.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку