НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Госдума просит запретить авиасообщение с Турцией и эвакуировать россиян

Госдума просит запретить авиасообщение с Турцией и эвакуировать россиян 24.11.2015

Вице-спикер Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев просит Федеральное агентство воздушного транспорта рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между Россией и Турцией.

 
Вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев просит Федеральное агентство воздушного транспорта рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между Россией и Турцией, передает “Интерфакс”. 
 
Депутат направил запрос руководителю Росавиации Александру Нерадько после появления информации о том что на границе с Турцией потерпел крушение российский самолет Су-24.
 
«Прошу вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах», - говорится в обращении Левичева.
 
Он отметил, что турецкая национальная авиакомпания Turkish Airlines выполняет рейсы из Турции в целый ряд регионов с повышенной террористической угрозой. По его словам, существует высокий риск проникновения боевиков в аэропорты Турции, что может “привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов”.
 
Депутат выразил мнение, что, кроме прекращения авиасообщения с Турцией, целесообразно эвакуировать находящихся там россиян.
 
«В условиях, когда мировое сообщество начинает полноценную борьбу с терроризмом, рассадником которого стали занятые ИГИЛ территории Сирии, Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии», - заявил Левичев.
 
Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запросы президенту России Владимиру Путину и министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть вопрос о разрыве дипломатических отношений с Турцией, пишут “Известия”.
 
По мнению депутатов, агрессия Турции демонстрирует «безграничную поддержку международного терроризма», в том числе боевиков «Исламского государства».
 
«Агрессия Турции в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма, в частности запрещенной в России террористической организации ИГ. Признаки этого отчетливо проявлялись и ранее, в том числе когда МИД Турции распространил заявление о том, что семь государств обеспокоены действиями России в Сирии в рамках контртеррористической операции», - говорится запросе.
 
Ранее министерство обороны России сообщило о крушении российского военного самолета Су-24 на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли. В военном ведомстве подчеркнули, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии», напоминает “Интерфакс”.
 
Турецкая газета Hurriyet со ссылкой на военных чиновников сообщила, что два военных самолета приблизились к турецкой границе и получили предупреждения, затем один из них был сбит. 
 
Позднее в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что был сбит российский Су-24.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку