НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Госдеп США призвал расследовать обстрел школы в Донецке

Госдеп США призвал расследовать обстрел школы в Донецке 07.11.2014

США осуждают обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли двое детей и еще четыре человека получили ранения, и призывают провести независимое расследование инцидента. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

 
США осуждают обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли двое детей и еще четыре человека получили ранения, и призывают провести независимое расследование инцидента. Об этом в четверг заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне.
 
«Мы знаем об этом инциденте и осуждаем обстрел школы в Донецке, который привел к гибели двоих детей и ранениям еще нескольких человек», — заявила Псаки. 
 
Она отметила поддержку Госдепом США проведение расследования.
 
Ранее сообщалось, что при разрыве снаряда на футбольном поле школы N63 в Донецке 5 ноября погибли два школьника, еще трое подростков получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, пострадал житель соседнего со школой частного дома, к которому во двор залетела мина.
 
Вооруженные силы Украины в четверг опровергли свою причастность к обстрелу. А спикер министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в соцсети написал, что снаряд, разорвавшийся на территории школы, якобы был выпущен с территории, контролируемой сепаратистами, — со стороны Макеевки.
 
В свою очередь, глава МИДа Украины Павел Климкин заявил о необходимости расследовать инцидент и наказать виновных, а также попросил международных экспертов ОБСЕ немедленно направить на место преступления наблюдателей.
 
В четверг наблюдатели ОБСЕ осмотрели школьный стадион, где разорвался снаряд, а также навестили раненых детей, самому младшему из которых 11 лет, в больнице. По словам врачей, один из подростков до сих пор находится в реанимации, однако его жизни ничто не угрожает, заверили РИА Новости в больнице.
 
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили 6 и 7 ноября днями траура по погибшим детям. Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку