Глава Роскосмоса: санкции благоприятно влияют на российскую космическую отрасль

Глава Роскосмоса: санкции благоприятно влияют на российскую космическую отрасль 11.11.2014

Роскосмос во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами уже несколько лет реализует плановый комплекс мероприятий по импортозамещению. Введение санкций ускорило эту работу

 
Санкции Запада благоприятно воздействуют на российскую космическую отрасль и в конечном итоге приведут к росту ее конкурентоспособности, считает глава Роскосмоса Олег Остапенко.
 
«Роскосмос во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами уже несколько лет реализует плановый комплекс мероприятий по импортозамещению. Введение санкций ускорило эту работу», — отметил Остапенко в интервью газете «Коммерсантъ», отвечая на вопрос, как санкции сказались на работе агентства и отрасли в целом.
 
Он отметил, что по каждому конечному изделию отрасли (ракеты-носители, разгонные блоки, космические аппараты) разрабатываются планы мероприятий по изготовлению в условиях санкций, передает ТАСС.
 
«Несомненно, реализация этой программы в более короткие, чем предполагалась раньше, сроки потребует дополнительных усилий. Но в целом можно отметить благоприятное воздействие санкций на отрасль: быстрее стали реализовываться мероприятия по сокращению номенклатуры материалов и комплектующих, унификации, внедрению новых технических решений», — отметил глава Роскосмоса.
 
Он считает, что в условиях санкций быстрее «будет сокращаться номенклатура конечных изделий с переходом на новые, более современные и эффективные образцы».
 
«В конце концов, это не только обеспечит независимость от зарубежных поставщиков, но и повысит надежность изделий при снижении их стоимости. Это повысит конкурентоспособность всей отрасли в целом», - подчеркнул Остапенко.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку