НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Глава Минэкономики предложил сэкономить на безработных

Глава Минэкономики предложил сэкономить на безработных 07.05.2015

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев предлагает приостановить финансирование региональных программ по поддержке занятости, считая, что ситуация с безработицей в стране не так плоха, как ранее ожидалось

 
Глава Минэкономики Алексей Улюкаев предлагает приостановить финансирование региональных программ по поддержке занятости. Соответствующее письмо ведомство направило в правительство. Министр считает, что ситуация с безработицей в стране не так плоха, как ранее ожидалось: за I квартал 2015 года численность безработных по методологии МОТ составила 4,4 млн человек, или 5,7% от экономически активного населения. 
 
«Такие показатели соответствуют уровню 2013 года и значительно ниже уровня общей безработицы предкризисного периода (I квартал 2008 года), который составлял 6,9%», - цитирует министра экономики «Коммерсант». 
 
Сейчас, предполагает ведомство, ситуация во многих отраслях экономики существенно лучше, чем во время кризиса 2008-2009 годов, и предоставление субсидий регионам может оказаться бессмысленным — с их помощью будут поддерживаться малоэффективные предприятия. 
 
В принятом в январе 2015 года антикризисном плане Белого дома общий объем средств на борьбу с безработицей в субъектах может составить «до 52,2 млрд рублей». Правительство одобрило финансирование программ в четырех регионах: 1,87 млрд рублей уже получили Алтайский край («Алтайвагон»), Татарстан («КамАЗ»), Самарская («АвтоВАЗ») и Тверская область (Тверской вагоностроительный завод). «Неосвоенными» остаются более 50 млрд рублей, которые и предлагают заморозить. 
 
Министр финансов Антон Силуанов также считает, что сворачивание разовых антикризисных программ, в первую очередь по поддержке занятости, является одним из главных резервов властей при оптимизации бюджетных расходов. 
 
21 апреля, выступая с отчетом в Госдуме, глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что «ситуация с безработицей могла быть значительно сложнее и хуже», однако, говоря о программах поддержки занятости, пообещал, что «адресные решения будут приниматься и дальше». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку