НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Глава «Аэрофлота»: санкции против России нанесут ущерб всему миру

Глава «Аэрофлота»: санкции против России нанесут ущерб всему миру 18.07.2014

Виталий Савельев отметил, что экономические санкции не являются эффективными методами политической борьбы.

На авиасалоне Фарнборо генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев дал интервью телеканалу CNN, в котором осудил экономические санкции Вашингтона против России.
 
«Выдвижение санкций против России создаст проблемы для экономик других стран», - цитирует Савельева ИА «Регнум».
 
Виталий Савельев отметил, что экономические санкции не являются эффективными методами политической борьбы.
 
«Россия – член ВТО, она глубоко проникла в мировую экономику… Boeing покупает титан у российских производителей для создания самолетов, которые я покупаю. Поэтому мы связаны друг с другом. Мы работаем сообща. Представьте себе, что мировая экономика – это человеческое тело. И у вас есть палец. Российская экономика занимает пятое место в мире. У вас есть пять пальцев. Если вы возьмете молоток и ударите по одному пальцу, то больно будет всему организму. Тут то же самое. Если вы давите на Россию, то у вас могут возникнуть проблемы в других сферах», - рассказал руководитель российского национального авиаперевозчика.
 
Интервью Савельева, данное крупному западному информагентству, поможет России и российскому бизнесу донести свою позицию до западной аудитории, уверен директор Центра политического анализа Павел Данилин.
 
«Когда у нас есть серьёзные проблемы в коммуникации с Западом, необходимо использовать все форматы общения и диалога, которые в принципе существуют. Такие форматы коммуникации необходимо использовать для донесения собственной позиции. Например, когда была война в Южной Осетии Путин и Медведев всеми силами пытались донести позицию России. В итоге позиция Запада изначально критичная была заменена на адекватную. Я считаю, что нужно общаться и вести диалог», — цитирует эксперта газета «Труд».
 
В свою очередь директор Центра политической информации Алексей Мухин подчеркнул, что высказывание Виталия Савельева о санкциях точно передает позицию России по этому вопросу.
 
«Американцы пилят сук, на котором сидят. Их компании положили очень много усилий, чтобы выстроить отношения с российским руководством, особенно в областях ТЭК, авиастроения и страхования, но сейчас одним росчерком пера США перечеркивают огромную лоббистскую работу. Вызывает удивление такое легкомысленное отношение к результатам собственных трудов. То, что Савельев озвучил это для влиятельного иностранного СМИ, тоже имеет немаловажное значение. К сожалению, Запад привык слышать то, что он хочет, и когда обыватель получит эту информацию из привычных для себя источников, она приобретет большую силу, и бизнес-сообществу, и вообще западной публике придется задуматься над тем, что творят их политики и администрация Барака Обамы», — уверен эксперт.
 
Коснувшись происходящего на юго-востоке Украины конфликта, Виталий Савельев выразил надежду на его скорое и благополучное окончание.
 
«Я думаю, нам необходимо улучшить ситуацию, которая сложилась теперь на Украине. Очень печально, что сейчас там идет настоящая война. И я надеюсь, что все наши господа политики найдут выход из этой ситуации», - сказал он.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку