НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Героиновое давление на Россию увеличивается

Героиновое давление на Россию увеличивается 06.11.2014

Сотрудники ФСКН РФ в период с 27 октября по 4 ноября 2014 года  перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков. Из незаконного оборота были изъяты 177 килограмм героина, 40 килограмм гашиша, 300 килограмм марихуаны, 50 килограмм синтетики, 2,2 килограмма психотропных веществ – всего 240 оптовых партий.

 
Сотрудники ФСКН РФ в период с 27 октября по 4 ноября 2014 года  перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков. Из незаконного оборота были изъяты 177 килограмм героина, 40 килограмм гашиша, 300 килограмм марихуаны, 50 килограмм синтетики, 2,2 килограмма психотропных веществ – всего 240 оптовых партий. Об этом, журналисту “Совершенно секретно” Анне Астаховой, рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Из этого количества наркотиков можно изготовить около 19 миллионов разовых доз.
 
Наркотики были изъяты в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Республиках Бурятия, Дагестан, Татарстан и Удмуртской Республике, а также в Алтайском, Забайкальском, Краснодарском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Омской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской и Тульской областях. За это время ликвидировано 37 наркопритонов.
 
30 октября 2014 года сотрудниками ФСКН России была проведена финальная часть широкомасштабной операции под кодовым названием «Дуди», которая завершила почти двухлетнюю разработку организованного преступного сообщества, костяк которого составляли граждане Средней Азии. 
 
За это время сотрудниками ФСКН России изъято свыше 410 кг героина, задержаны 16 человек, возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия. 30 октября в селе Колычево Домодедовского района Московской области во владениях Иманова Ильгара Назим-Оглы изъято 174 кг высококонцентрированного героина афганского производства. Задержано 6 активных участников группы. В случае реализации «товара» доход участников криминального сбыта составил бы свыше 500 миллионов долларов США.
 
На сегодняшний день наркоситуация в Российской Федерации свидетельствует о том, что героиновое давление на нашу страну извне не ослабевает и имеет тенденцию к увеличению. Ежегодно в Афганистане продуцируется до 150 миллиардов разовых доз, что в двадцать пять раз превышает численность населения Земного шара, не говоря уже о составляющих триллион разовых доз трех тысячах тонн чистого героина, складированного в арсеналы в непосредственной близости от России в Афганистане. Согласно данным УНП ООН, площади посевов опийного мака в Афганистане только за минувшие три года выросли с 138 тысяч гектаров до 209 тысяч гектаров и прогнозируется 250 тысяч га в текущем году.
 
Специальный генеральный инспектор США по восстановлению Афганистана Джон Сопко в докладе, опубликованном в октябре 2014 г., фактически признал провал американской «антинаркотической» политики в этой стране. При этом Пентагон публично открестился от необходимости организации работы по ликвидации наркопроизводства в Афганистане и просил его не присылать подобные доклады в дальнейшем, поскольку их эта проблема больше не интересует".
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку