НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Германия оправдалась за ядерные бомбы США, назвав их модернизацией

Германия оправдалась за ядерные бомбы США, назвав их модернизацией 28.09.2015

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, комментируя сообщения о размещении американских атомных бомб на базе бундесвера Бюхель, заявил, что речь идет о замене старого оружия на новое.

 
Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, комментируя сообщения о размещении американских атомных бомб на базе бундесвера Бюхель, заявил, что речь идет о замене старого оружия на новое, передает ТАСС.
 
«В этом нет ничего нового, то есть, это не расширение того, что там находится. Речь идет о замене тех компонентов, узлов, срок службы которых закончился», — сказал он.
 
Дипломат подчеркнул, что «это служит исключительно целям поддержания оружия в безопасности». 
 
Ранее немецкий телеканал ZDF со ссылкой на документы американского бюджетного ведомства сообщил, что на авиабазе бундесвера Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц началась подготовка к размещению новых американских бомб типа B61-12
 
Заместитель главы пресс-службы Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики США Шелли Лавер, комментируя данное сообщение, заявила, что Вашингтон не собирается в 2015 году размещать атомные бомбы в Германии.
 
«Статьи, подразумевающие развертывание в Европе к концу календарного года, являются неточными», — сказала Лавер.
 
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в случае размещения американского атомного оружия в ФРГ послевоенные договоренности по этому вопросу будут нарушены.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, «конечно, это еще один шаг, — к сожалению, очень серьезный — в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте». 
 
В июле текущего года прошли испытания новой модернизации бомбы B61 под номером 12, напоминает РБК. Как сообщило Национальное агентство по ядерной безопасности, в ходе испытаний с самолета была сброшена бомба со всеми системами, но без ядерного заряда. 
 
До конца текущего года, как сообщалось, должно пройти еще два летных испытания этой бомбы. В Минобороны России назвали испытания бомбы провокационными.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку