НОВОСТИ
Французский офицер, воевавший в ВСУ, попал в российский плен в районе Клещеевки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99391
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30886
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30969
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33752
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31969
sovsekretnoru
Германия оправдалась за ядерные бомбы США, назвав их модернизацией

Германия оправдалась за ядерные бомбы США, назвав их модернизацией

германия оправдалась за ядерные бомбы сша, назвав их модернизацией 28.09.2015

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, комментируя сообщения о размещении американских атомных бомб на базе бундесвера Бюхель, заявил, что речь идет о замене старого оружия на новое.

 
Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, комментируя сообщения о размещении американских атомных бомб на базе бундесвера Бюхель, заявил, что речь идет о замене старого оружия на новое, передает ТАСС.
 
«В этом нет ничего нового, то есть, это не расширение того, что там находится. Речь идет о замене тех компонентов, узлов, срок службы которых закончился», — сказал он.
 
Дипломат подчеркнул, что «это служит исключительно целям поддержания оружия в безопасности». 
 
Ранее немецкий телеканал ZDF со ссылкой на документы американского бюджетного ведомства сообщил, что на авиабазе бундесвера Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц началась подготовка к размещению новых американских бомб типа B61-12
 
Заместитель главы пресс-службы Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики США Шелли Лавер, комментируя данное сообщение, заявила, что Вашингтон не собирается в 2015 году размещать атомные бомбы в Германии.
 
«Статьи, подразумевающие развертывание в Европе к концу календарного года, являются неточными», — сказала Лавер.
 
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в случае размещения американского атомного оружия в ФРГ послевоенные договоренности по этому вопросу будут нарушены.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, «конечно, это еще один шаг, — к сожалению, очень серьезный — в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте». 
 
В июле текущего года прошли испытания новой модернизации бомбы B61 под номером 12, напоминает РБК. Как сообщило Национальное агентство по ядерной безопасности, в ходе испытаний с самолета была сброшена бомба со всеми системами, но без ядерного заряда. 
 
До конца текущего года, как сообщалось, должно пройти еще два летных испытания этой бомбы. В Минобороны России назвали испытания бомбы провокационными.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку