НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Генсек НАТО призвал Россию сделать выбор между мирным соглашением и изоляцией

Генсек НАТО призвал Россию сделать выбор между мирным соглашением и изоляцией 20.11.2014

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию найти решение конфликта на Украине и стать участником "мирного соглашения", избежав изоляции. В НАТО, как подчеркнул глава альянса, по-прежнему видят "эскалацию войны" и "перевозку оборудования из России".

 
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию найти решение конфликта на Украине и стать участником «мирного соглашения», избежав изоляции. В НАТО, как подчеркнул глава альянса, по-прежнему видят «эскалацию войны» и «перевозку оборудования из России».
 
В четверг начинается визит Столтенберга в Эстонию, в пятницу генсек посетит Литву. Накануне он дал интервью ряду местных СМИ. Одной из главных тем стал украинский кризис и реакция НАТО в странах Прибалтики, которым глава альянса обещал защиту.
 
«Мы видим Россию, которая ломает основанную на правилах систему. Эта система лежала в основе безопасности Европы много лет. Россия делает это, нарушая международное право, неуважительно относясь к международным обязательствам. Это причина, по которой мы призываем Россию уважать международное право. Вести себя в рамках международных обязательств. И конечно, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявил Столтенберг в интервью Delfi.
 
Представитель альянса также подчеркнул, что именно политика Москвы вынуждает НАТО укреплять коллективную оборону.
 
Он призвал Россию «отвести свои силы от Украины, перестать разжигать конфликт, оказывая помощь сепаратистам».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку