НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Генсек НАТО обязывает Киев выполнить минские договоренности

Генсек НАТО обязывает Киев выполнить минские договоренности 02.12.2014

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напомнил украинскому правительству о необходимости выполнения минских договоренностей. По его словам, альянс ждет от киевских властей, чтобы было сделано все возможное для выполнения соглашений.

 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напомнил украинскому правительству о необходимости выполнения минских договоренностей, передает ТАСС.
 
«Мы ждем от Украины продолжения продвижения по пути реформ и чтобы было сделано все возможное для выполнения минских договоренностей», — заявил Столтенберг.
 
Вступление в НАТО является одним из основных направлений политики украинского руководства, пришедшего к власти в феврале 2014 года. В конце ноября президент страны Петр Порошенко заявил о необходимости отказаться от внеблокового статуса Украины. Он также заявил, что решение о вступлении в альянс будет вынесено на референдум.
 
Главы МИД стран входящих в североатлантический альянс осуждают наращивание военной мощи РФ в Крыму и в Черном море, заявил Столтенберг.
 
«Мы осуждаем российское наращивание военной мощи в Крыму и на Черном море», — сказал генсек альянса.
 
Крым и Севастополь присоединились к РФ по итогам мартовского референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. США, ЕС и их страны-партнеры не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний.
 
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.
 
НАТО оспаривает утверждение России о незаконности нынешнего правительства Украины. В альянсе подчеркивают, что президент Украины Петр Порошенко 25 мая был избран явным большинством голосов в результате выборов, признанных ОБСЕ «свободными и честными». Украинский парламент был также избран 26 октября в ходе выборов, на которых избиратели могли свободно выражать свою волю.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку