НОВОСТИ
Замначальника полиции порта Махачкалы попался на взятке и наркотиках
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Генсек НАТО обязывает Киев выполнить минские договоренности

Генсек НАТО обязывает Киев выполнить минские договоренности

генсек нато обязывает киев выполнить минские договоренности 02.12.2014

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напомнил украинскому правительству о необходимости выполнения минских договоренностей. По его словам, альянс ждет от киевских властей, чтобы было сделано все возможное для выполнения соглашений.

 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напомнил украинскому правительству о необходимости выполнения минских договоренностей, передает ТАСС.
 
«Мы ждем от Украины продолжения продвижения по пути реформ и чтобы было сделано все возможное для выполнения минских договоренностей», — заявил Столтенберг.
 
Вступление в НАТО является одним из основных направлений политики украинского руководства, пришедшего к власти в феврале 2014 года. В конце ноября президент страны Петр Порошенко заявил о необходимости отказаться от внеблокового статуса Украины. Он также заявил, что решение о вступлении в альянс будет вынесено на референдум.
 
Главы МИД стран входящих в североатлантический альянс осуждают наращивание военной мощи РФ в Крыму и в Черном море, заявил Столтенберг.
 
«Мы осуждаем российское наращивание военной мощи в Крыму и на Черном море», — сказал генсек альянса.
 
Крым и Севастополь присоединились к РФ по итогам мартовского референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. США, ЕС и их страны-партнеры не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний.
 
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.
 
НАТО оспаривает утверждение России о незаконности нынешнего правительства Украины. В альянсе подчеркивают, что президент Украины Петр Порошенко 25 мая был избран явным большинством голосов в результате выборов, признанных ОБСЕ «свободными и честными». Украинский парламент был также избран 26 октября в ходе выборов, на которых избиратели могли свободно выражать свою волю.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку