НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

“Газпром” оплатил “Нафтогазу” счет за транзит газа с сентября

“Газпром” оплатил “Нафтогазу” счет за транзит газа с сентября 10.11.2014

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ранее сообщало, что "Нафтогаз " выставил "Газпрому" счет за транзит газа в сентябре-октябре 2014 года. По данным ведомства, по сентябрь текущего года счет за транзит природного газа составил 64 млн долларов, по октябрь - 88 млн долларов.

 
«Газпром» заплатил «Нафтогазу Украины» в минувшую пятницу за транзит газа. Об этом сообщил официальный представитель концерна Сергей Куприянов агентству Интерфакс.
 
«Мы заплатили все, что были должны заплатить», — сказал он, добавив, сумма платежа определена исходя из цены газа в соответствии с формулой контракта. «Мы заплатили по нашим расчетам», — сказал Куприянов.
 
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ранее сообщало, что «Нафтогаз» выставил «Газпрому» счет за транзит газа в сентябре-октябре 2014 года. По данным ведомства, по сентябрь текущего года счет за транзит природного газа составил 64 млн долларов, по октябрь — 88 млн долларов.
 
Ранее Куприянов говорил журналистам, что оплату транзита российского газа через Украину тормозит спор о цене на газ. 
 
«Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, — это то, что «Газпром» хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона», — сказал Куприянов.
 
Транзитная ставка, по его словам, зависит от цены российского газа для Украины. «Газпром» рассчитывает эту цену по формуле, указанной в контракте на поставку газа. А «Нафтогаз Украины» считает по своей цене". 
 
«Это тормозит процесс. Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей», — подчеркнул Куприянов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку