НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Французы испугались, что российские моряки угонят “Мистраль”

Французы испугались, что российские моряки угонят “Мистраль” 20.11.2014

МВД Франции усилило меры безопасности в порту Сен-Назера. Теперь, чтобы тайно вывести "Мистраль", запертый в доке, из порта, потребуется преодолеть несколько шлюзов и воспользоваться услугами местных сообщников

 
Власти Франции опасаются, что вертолетоносец «Владивосток» типа “Мистраль”, могут угнанать российские моряки из порта Сен-Назер, заявил журналистам высокопоставленный источник, пишет французская газета Le Figaro.
 
МВД Франции недавно усилило меры безопасности в порту Сен-Назера. Теперь, чтобы тайно вывести «Мистраль», запертый в доке, из порта, потребуется преодолеть несколько шлюзов и воспользоваться услугами местных сообщников, цитирует InoPressa французскую газету.
 
По предположению издания, власти Франции опасаются, что российские моряки повторят израильский сценарий с угнанными сторожевыми катерами в Шербуре в декабре 1969 года. После Семидневной войны президент Франции Де Голль тогда объявил эмбарго на военные поставки Израилю, а после израильского захвата аэропорта в Бейруте вовсе разорвал контракт. Однако израильским спецслужбам удалось вывести катера в ночь с 24 на 25 декабря 1969 из Шербура и благополучно доставить их в Хайфу. 
 
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что если сделка по Mistral все же состоится, это будет означать, что потенциал сотрудничества РФ и Европы, наработанный до украинских событий, сохраняется, если нет — это будет сигналом к дальнейшей конфронтации и подчинению Европы США.
 
Пушков выразил мнение, что сделка носит в основном политический характер. 
 
«Отсюда американское давление, американцам надо показать, что они контролируют Европу… Американцам надо показать, что изоляция работает, что изоляция действует», — цитирует Пушкова РИА Новости.
 
Ранее сообщалось, что 17 ноября с утра 400 российских моряков не смогли попасть на вертолетоносец «Владивосток», хотя передача России первого корабля была назначена компанией-производителем на 14 ноября. Французское правительство отменило это мероприятие. Позднее им все же разрешили находиться на «Владивостоке», но только в дневное время. 
 
«Перенеся свои вещи на корабль, моряки могли бы захватить его, он стал бы российским. Было бы очень сложно их выдворить. Если бы они окончательно перебрались, это могло бы стать сигналом, что они готовят отплытие», — пишет газета.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку