НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Федерацию хоккея России накажут за отказ сборной слушать гимн Канады

Федерацию хоккея России накажут за отказ сборной слушать гимн Канады 18.05.2015

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что за неуважение, которое игроки российской сборной проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира, будет наказана Федерация хоккея России.

 
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что за неуважение, которое игроки российской сборной проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира, будет наказана Федерация хоккея России, передает ТАСС.
 
«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», — сказал Фазель.
 
В финале чемпионата мира по хоккею сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6. По завершении матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды, большая часть хоккеистов российской команды отправилась в раздевалку.
 
«Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится», — отметил Фазель.
 
Из российских игроков на площадке остались: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.
 
«Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство — главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию», — отметил он.
 
«В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. С большим уважением отношусь к вашей стране, вижу, как там любят и развивают спорт, поэтому расстроен вдвойне. Подобное поведение, как после нынешнего финала, вредит и России, и хоккею, и всем тем, кто причастен к нашей любимой игре».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку