НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Евросоюз проверяет информацию о вошедших на Украину российских вооруженных силах

Евросоюз проверяет информацию о вошедших на Украину российских вооруженных силах 03.11.2014

Члены Евросоюза на этой неделе обсудят ситуацию вокруг выборов в ДНР и ЛНР, а так же вернутся к обсуждению вопроса санкций в отношении России, заявила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич

 
Члены Евросоюза на этой неделе обсудят ситуацию вокруг выборов в ДНР и ЛНР, а так же вернутся к обсуждению вопроса санкций в отношении России, заявила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич.
 
«Ограничительные меры постоянно ревизуются, и так остается до сих пор», – так Косьянчич ответила на вопрос о том, повлияют ли выборы в ДНР и ЛНР на решение ЕС пересмотреть санкции, передает Интерфакс
 
Она добавила, что «государства-члены позднее в течение недели обсудят это».
 
Евросоюз проверяет сообщения о том, что российские вооруженные силы вошли на территорию Украины после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках», заявила в Брюсселе официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич.
 
«Мы видели эти сообщения. В настоящее время наши службы стараются получить более подробную информацию и проверить то, что происходит на самом деле», - сказала пресс-секретарь.
 
О том, что санкции в отношении России могут быть пересмотрены, заявил в понедельник и посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.
 
«Да, наша позиция всегда была последовательной: в зависимости от ситуации на Восточной Украине, от того, как Россия будет содействовать или не будет содействовать стабилизации ситуации, ЕС примет решения о пересмотре санкций в том или ином направлении», — приводит его слова Delfi.
 
По словам Ушацкаса, в позиции России относительно проведенных выборов  на востоке Украины есть «определенный нюанс».
 
«Совсем напрямую на данный момент они не признали результаты выборов, но они утверждают официально, что будут уважать волеизъявление людей, и второе, что Россия будет уважать территориальную целостность Украины. Поэтому в данном отношении есть определенный нюанс», — сказал он, передает РБК.
 
Дипломат подчеркнул, что пока оснований для отмены санкций нет.
 
Ранее в понедельник постпред России при ЕС Владимир Чижов выразил надежду, что ЕС не будет ужесточать санкции против РФ после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. 
 
«Последнее, что мы слышали из официальных источников ЕС: говорилось о том, что они пока не рассматривают вариант расширения санкций. При желании можно все, что хочешь, придумать. Я надеюсь, что в этом здравого смысла у нового руководства ЕС хватит», — заявил Чижов РИА «Новости».
 
Выборы глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли в минувшее воскресенье. По итогам голосования победили действующие премьеры – Александр Захарченко в ДНР и Игорь Плотницкий в ЛНР. Украина, ЕС И США отказались признать прошедшие выборы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку