НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Эстония прервала железнодорожное сообщение с Россией

Эстония прервала железнодорожное сообщение с Россией 18.05.2015

Между Эстонией и Россией прекращено пассажирское железнодорожное сообщение. Последний поезд из Таллина в Москву вышел в воскресенье вечером, а из Москвы в Таллин последний поезд отправится вечером 18 мая.

 
Между Эстонией и Россией прекращено пассажирское железнодорожное сообщение. Последний поезд GoRail из Таллина в Москву вышел в воскресенье вечером, а из Москвы в Таллин последний поезд отправится вечером 18 мая, пишет “Взгляд”. 
 
Эстонская сторона заявляет о снижении числа туристов. У действующего только на собственные средства частного предприятия по экономическим причинам больше нет возможности продолжать обслуживание линии, отмечает GoRail в своем сообщении.
 
Накануне эстонская компания GoRail, обслуживающая железнодорожное сообщение между Москвой и Таллином, объявила о прекращении перевозок из-за снижения числа российских туристов, передает Delfi.
 
Директор компании Алар Пинсель объяснил, что причиной закрытия маршрута Таллин — Москва стало заметное сокращение прибывающих из России туристов. Из-за этого частное предприятие терпит убытки.
 
По его словам, в Eesti Raudtee уже заявили, что готовы продолжить перевозки. Но переговоры пока не привели к какому-либо решению.
 
По информации эстонского департамента статистики, в марте количество российских туристов упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.
 
В прошлом году, согласно данным доклада Европейской комиссии по туризму, из-за падения рубля турпоток из России сократился почти во все европейские страны, кроме Сербии, Италии и Венгрии. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку