НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

«Двадцатка» готова поднять мировую экономику на 2%

«Двадцатка» готова поднять мировую экономику на 2% 18.11.2014

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт, закрывая саммит, рассказал о договоренностях в экономической сфере, которые были достигнуты между мировыми лидерами. По его словам, согласованный комплекс мер, если он будет реализован, приведет в течение пяти лет к глобальному росту экономики – на 2,1 % выше, чем ожидалось.

 
В австралийском Брисбене в минувшее воскресенье завершился саммит «Большой двадцатки». Закрылся он без российского президента Владимира Путина, покинувшего встречу досрочно, пишет “Совершенно секретно”.
 
Австралия, как хозяйка встречи, стремилась, прежде всего, обсуждать экономические проблемы. Премьер-министр страны Тони Эбботт, закрывая саммит, рассказал о договоренностях в экономической сфере, которые были достигнуты между мировыми лидерами. По его словам, согласованный комплекс мер, если он будет реализован, приведет в течение пяти лет к глобальному росту экономики – на 2,1 % выше, чем ожидалось.
 
Между тем Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит G-20. Он объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать, пишет корреспондент “Совершенно секретно” Наталья Тремасова.
 
Российский лидер устроил итоговую пресс-конференцию в воскресенье утром – когда остальные участники саммита собрались за рабочим завтраком. 
 
«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак, – остался здесь министр финансов, и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой», – сказал Путин. 
 
«Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», – пояснил он причины своего досрочного отъезда.
 
Несмотря на то, что в первый день саммита лидеры некоторых западных стран высказали немало критических замечаний относительно событий на востоке Украины, описывая свои впечатления от саммита G-20, Путин сказал, что «хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы «двадцатки», доброжелательную и деловую. Он пояснил, что на официальных дискуссиях вопрос Украины не поднимался, а обсуждался лишь на двусторонних встречах, в ходе которых «сторонам удалось понять друг друга». 
 
«Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным», – заметил российский лидер добавив, что очень хочет сделать это вместе с украинскими партнерами как можно быстрее. 
 
«Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться», – заверил Путин.
 
Отметим, что Президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита заявил, что готов ослабить антироссийские санкции в том случае, если «Россия выберет другой путь» в отношении украинского кризиса. 
 
«Если это случится, я буду первым, кто предложит откатить назад санкции», – сказал президент США.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку