НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

ДНР и ЛНР предложат свой вариант минского протокола

ДНР и ЛНР предложат свой вариант минского протокола 06.11.2014

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, на ближайшей встрече контактной группы по Украине предложат новую редакцию Минского протокола.

 
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, на ближайшей встрече контактной группы по Украине предложат новую редакцию Минского протокола. При этом очередное заседание трехсторонней контактной группы может состояться не раньше чем через две недели, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя главы правительства ДНР Андрея Пургина и председателя Народного совета ЛНР Алексея Карякина. 
 
Как отмечается в заявлении, руководство ДНР и ЛНР, в преддверии встречи назначит постоянных представителей на переговорах.
 
«Главы республик и председатели парламентов не будут лично участвовать в минских консультациях. Но представители республик будут действовать в соответствии с их директивами», — отмечается в документе.
 
«На ближайшей встрече в минском формате представители республик предложат новую редакцию Минского протокола. Это необходимо в связи с тем, что Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии», — поясняли лидеры самопровозглашенных республик.
 
«До этого Украина также в одностороннем порядке и без объяснения причин отказалась от официально согласованного варианта разделительной линии», — говорится в заявлении представителей руководства ДНР и ЛНР.
 
Напомним, ранее власти самопровозглашенных республик заявили, что рассматривают отмену киевскими властями закона об особом статусе Донбасса как подрыв минского переговорного процесса.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку