НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

ДНР и ЛНР: Порошенко изъял принципиально важные пункты из минских соглашений

ДНР и ЛНР: Порошенко изъял принципиально важные пункты из минских соглашений 05.11.2014

Руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР требует пересмотра минских соглашений, достигнутых в сентябре текущего года. Отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса в одностороннем порядке, по их мнению, перечеркивает все прежние договоренности.

 
Руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР требует пересмотра минских соглашений, достигнутых в сентябре текущего года. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в совместном заявлении правительственных пресс-служб ДНР и ЛНР.
 
Отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса в одностороннем порядке, по их мнению, перечеркивает все прежние договоренности. 
 
«Очевидно, что его редакция должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко изъял принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией протокола», — говорится в заявлении.
 
Несмотря на заявление, в ДНР и ЛНР подтвердили свою приверженность как выполнению минского меморандума о прекращении огня, так и «мирному процессу в целом».
 
О возможной отмене закона об особом статусе Донбасса президент Украины Петр Порошенко объявил 3 ноября. По его словам, такое решение может быть принято в связи с выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Избрание там собственных органов власти он расценил как подрыв минских договоренностей о мирном урегулировании конфликта.
 
Выборы в ДНР и ЛНР прошли 2 ноября. По итогам голосования, пост главы ДНР занял Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий.
 
Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной Радой Украины 16 сентября. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку