НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Дефицит угля грозит Украине отключением электричества

Дефицит угля грозит Украине отключением электричества 27.11.2014

Отключения на рынке электроэнергии будут неизбежны, пока страна не начнет импортировать уголь.

 
Дефицит угля этой зимой может погрузить население Украины в «ледяную тьму». Аналитики и представители отрасли предупреждают, что отключения на рынке электроэнергии будут неизбежны, пока страна не начнет импортировать уголь, пишет Reuters.
 
Как сообщил управляющий директор компании «Энергетические ресурсы Украины» Андрей Фаворов, у страны нет энергетических запасов.
 
«Каждая техническая проблема может привести к резкому отключению электричества», — заявил Фаворов.
 
Ранее Украина самостоятельно обеспечивала страну углем, приблизительно 40% электроэнергии она получала от использования этого вида топлива. Однако в связи с боевыми действиями в Донбассе пострадало больше половины шахт, а также железнодорожные пути, необходимые для доставки угля к электростанциям.
 
Украинские власти договорились с британской компанией Steel Mont Trading о поставках 1 миллиона тонн угля из ЮАР, четверть из них уже получена. Однако после того как Генпрокуратура Украины из-за высокой стоимости этого угля возбудила уголовное дело о растрате, трейдер из-за репутационных рисков решил ограничиться минимально возможными объемами поставок — 500 тысяч тонн. 
 
24 ноября Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, заявило о приостановке поставок угля из России. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку