НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Британия отправит на Украину бронемашины и коммуникационное оборудование

Британия отправит на Украину бронемашины и коммуникационное оборудование 18.11.2014

Расширение миссии связано с принятием Минского протокола, предусматривающего мирное урегулирование и прекращение огня между ополченцами Донбасса и армией Украины, что возлагает на ОБСЕ значительные дополнительные обязанности, в том числе контроль за режимом прекращения огня и мониторинг российско-украинской границы.

 
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд объявил об отправке на восток Украины десяти бронемашин для помощи работающей там мониторинговой миссии ОБСЕ, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства. 
 
«Великобритания направит десять бронированных автомобилей и коммуникационное оборудование стоимостью £1,2 млн для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Великобритания также отправит дополнительных наблюдателей для поддержки миссии», – говорится в сообщении.
 
Как отмечается, расширение миссии связано с принятием Минского протокола, предусматривающего мирное урегулирование и прекращение огня между ополченцами Донбасса и армией Украины, что возлагает на ОБСЕ значительные дополнительные обязанности, в том числе контроль за режимом прекращения огня и мониторинг российско-украинской границы.
 
«Бронетехника имеет решающее значение, она позволит наблюдателям ОБСЕ безопасно работать в более нестабильной восточной части Украины», – отмечается в сообщении.
 
«Мы также значительно увеличиваем число британских сотрудников. На прошлой наделе на Украину прибыли восемь наблюдателей, еще трое присоединятся к ней в конце месяца», – сказал Филип Хэммонд.
 
Российская сторона будет настаивать на увеличении числа своих наблюдателей в миссии ОБСЕ на Украине. Сейчас в ней участвуют 272 наблюдателя, из них 19 — россиян. Об этом, сообщил в понедельник, постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала «Россия 24».
 
Ранее официальный представитель МИД Александр Лукашевич усомнился в объективности миссии ОБСЕ на Украине и призвал наблюдателей перестать выступать «свидетелями обвинения» на стороне украинских силовиков. Он привел в пример действия миссии в инциденте с обстрелом школы в Донецке. По его словам, после осмотра воронок наблюдатели сделали вывод, что обстрел велся с северо-западного направления, где находятся украинские войска. 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку