НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Болгария заявила, что оказалась втянутой в «гибридную войну»

Болгария заявила, что оказалась втянутой в «гибридную войну» 20.05.2015

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что пришло время не только словами, но и делами доказать, что страна является партнером Евросоюза и НАТО.

 
Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что пришло время не только словами, но и делами доказать, что страна является партнером Евросоюза и НАТО. Об этом глава Минобороны сообщил, выступая на конференции «Готовы ли мы защитить свои ценности? Мир между дипломатией и оружием», которая состоялась 19 мая в Софии, передает ИА REGNUM.
 
По его словам, в такой внешнеполитической ситуации болгарские политики должны «освобождаться от идеологических зависимостей» и «преодолевать тени прошлого», а для противостояния возникающим угрозам необходимо как можно скорее повышать боеспособность болгарской армии.
 
«В Болгарии в настоящее время происходит гибридная война, в результате конфликта между Россией и Украиной», — заявил министр. 
 
Риски для Болгарии, по его словам, создают и последние события в соседней Македонии. 
 
Ненчев отметил, что перед Болгарией стоит задача снять зависимость вооружения армии от «сил за пределами НАТО И ЕС», и для этого необходимо расширять военный бюджет до размеров, предписываемых Североатлантическим альянсом. 
 
Запрошенное увеличение финансирования обороны на период 2016-2020 годов не является самоцелью, эти средства не будут потрачены впустую”, — подчеркнул он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку