НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Блаттер не хочет ехать в США, опасаясь ФБР

Блаттер не хочет ехать в США, опасаясь ФБР 21.11.2014

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер избегает возможные поездки в США, в связи с расследованием ФБР по делу о выборе стран для проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов и возможного допроса американских служб.

 
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер избегает возможные поездки в США, в связи с расследованием ФБР по делу о выборе стран для проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов и возможного допроса американских служб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британские СМИ.
 
В мае 2011 года Блаттер нанес короткий визит в Майами. Президент ФИФА посетил заседание Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна.
 
Представитель ФИФА в свою очередь заявил, что Блаттер, как правило, посещает конкретные турниры или мероприятия, связанные с его футбольной деятельностью.
 
Россия и Катар получили право принять чемпионат мира 2018 и 2022 годов в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. Позже разгорелся коррупционный скандал — по информации СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.
 
В 1996 году бин Хаммам стал членом исполкома ФИФА, а в 2002 году возглавил Азиатскую футбольную конфедерацию.
 
При руководстве бин Хаммама в Азиатскую конфедерацию была принята Австралия, а также учреждена азиатская Лига чемпионов. Также бин Хаммам возглавлял оргкомитет заявки «Катар-2022».
 
В 2011 году бин Хаммам выдвинул кандидатуру на выборы в президенты ФИФА, но за несколько дней до голосования снялся с него, а после был временно отстранен от футбола за финансовое стимулирование футбольных чиновников Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. После временное отстранение стало пожизненной дисквалификацией.
 
Данное решение ФИФА было оспорено бин Хаммамом в суде, но в декабре 2012 года организация снова вынесла чиновнику пожизненную дисквалификацию.
 
В 2014 году в британских СМИ появилась информация о подкупе чиновников при выборе страны — хозяйки ЧМ-2022. Согласно опубликованной переписке чиновников ФИФА, бывший глава КОНКАКАФ Джек Уорнер и члены его семьи получили около $2 млн от катарских компаний и к этому был причастен как раз бин Хаммам. Всего же функционер заплатил различным чиновникам до $5 млн. 
 
Руководство ФИФА инициировало расследование обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства 2022 года, а также 2018 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку