НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Арестован подозреваемый в хищении более 40 млн при строительстве океанариума в Приморье

Арестован подозреваемый в хищении более 40 млн при строительстве океанариума в Приморье 20.11.2014

Директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» Андрей Поплавский, взят под стражу по решению суда. Он подозревается в хищении более 40 миллионов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке.

 
Директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» Андрей Поплавский, взят под стражу по решению суда. Он подозревается в хищении более 40 миллионов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. Об этом, со ссылкой на адвоката Поплавского Нину Моисееву, сообщает ТАСС.
 
Заседание суда прошло в больнице, в которую директор ФГУП был доставлен сразу после задержания. 
 
«Главврач больницы, в которой он лежит, вынес заключение о том, что Поплавский может находиться в следственном изоляторе», — сказала Моисеева, уточнив, что пока ее подзащитный остается в больнице. 
 
Решение о переводе в СИЗО будет принято в ближайшее время, добавила адвокат.
 
При госпитализации Поплавскому поставили диагноз ишемический инсульт, а затем — кардиоцеребральный криз. Кроме того, по словам Моисеевой, директор ФГУП страдает от ряда хронических заболеваний, в том числе подагры.
 
Напомним, 18 ноября, после визита президента РФ Владимира Путина во Владивосток, следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела, связанных со строительством «Приморского океанариума». По данным следствия, Поплавский присвоил более 40 миллионов рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», искусственно завышая объемы выполненных работ.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку