НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Антироссийские санкции ударили по экономике Германии сильнее, чем предполагалось

Антироссийские санкции ударили по экономике Германии сильнее, чем предполагалось 10.11.2014

Негативные последствия от введения санкций были ожидаемы, однако масштабы экономического спада удивили всех. Согласно статистическим данным, с прошлого года объем немецкого экспорта в Россию сократился более чем на 26%.

 
Антироссийские санкции нанесли более сильный удар по немецкой экономике, чем ожидалось. Повлияло на это отсутствие альтернативных рынков и чрезмерная зависимость экономики Германии от внешних факторов, однако, если санкции будут отменены, немцам вряд ли удастся занять прежнее место в торговых отношениях с Москвой, пишет итальянский журнал Limes.
 
Негативные последствия от введения санкций были ожидаемы, однако масштабы экономического спада удивили всех, пишет итальянский журнал. Согласно статистическим данным, с прошлого года объем немецкого экспорта в Россию сократился более чем на 26%. Отсутствие альтернативных рынков, куда можно было бы направить продукцию, поставляемую ранее в Россию, пролило свет на то, что «немецкое чудо» последних лет скрывает за собой традиционные структурные слабости. 
 
От санкции пострадали традиционные товары немецкого экспорта: промышленное оборудование, автомобили, запчасти и химическая продукция. Продление ограничительных мер также вызвало введение сокращенного рабочего дня на некоторых автомобильных заводах Германии для сохранения за сотрудниками их мест.
 
Когда коммерческие отношения между ЕС и Россией будут восстановлены, пишет издание, еще неизвестно, получится ли Германии вернуть утраченные позиции, так как развивающиеся страны БРИКС занимают торговое пространство, оставленное европейцами. В этих условиях, считает издание, Москва еще долгое время сможет выдерживать санкции Запада.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку